Производство радиаторов

Радиаторы охлаждения по конструкции бывают нескольких типов:

С трубчато –ленточной сердцевиной алюминиевые и медно-латунные.

С трубчато-пластинчатой сердцевиной медно-латунные.

С сердцевиной из стальной трубы с алюминиевым оребрением (биметаллический радиатор).

С сердцевиной из медной трубы с накатанным медным оребрением (монометаллический радиатор)

В зависимости от материала трубки сердцевины могут привариваться или припаиваться к опорным пластинам радиатора, коллектора ( бачки) привариваются, припаиваются или крепятся механически , через прокладки.

По согласованию с заказчиком возможно изготовление радиатора из современных материалов и по новым технологиям. Что может существенно повлиять на эффективность  охлаждения , а также снизить стоимость изделия.

Перспективное направление – изготовление радиаторов с сердцевиной из оребренной трубы.Качество этого элемента, часто становится определяющей для эффективной работы радиаторов, при этом, напрямую оказывая влияние на цену аппаратов.

Главными достоинствами радиаторов из оребренной трубы являются:

·         Коэффициент теплопередачи по сравнению с гладкотрубными изделиями увеличивается на 20-50%;

·         Общий вес теплообменников снижается на 5-10%;

·         Труба становится более теплостойкой и прочной;

·         Максимальная рабочая температура оребренной трубы может достигать 300°C;

·         Внутренняя трубка служит несущим элементом, устойчивым к воздействию избыточного давления и воздействию коррозии;

·         Внешние алюминиевые рёбра, в следствие развитой поверхности, обеспечивают хорошую теплопередачу от продукта к окружающему воздуху;

·         Ребро накатных труб достаточно жесткое и позволяет обеспечить отличный тепловой контакт между ребром и несущей трубой при температурных расширениях

·          Значительный срок эксплуатации, нет зависимости от особенностей климата,                    
 легкость очистки (при помощи воды или пара);

Для каждого из элементов трубы отводится особая функция. Внешние ребра служат для создания теплоотдачи от аппарата к внешне среде. Ребро накатки труб служит для теплопередачи между ребром и несущей трубой. Сечения ребер производятся таким образом, чтобы теплопередача проходила по всей их высоте. Внутренняя труба служит несущим или опорным элементом, она должна выдерживать высокое давление и быть устойчивой к коррозии.  

             А так же обращаем Ваше внимание, что для интенсивности процесса теплообмена в радиаторе мы устанавливаем  турбулизирующие  вставки в трубки радиатора;  Применение шнековых  завихрителей дает увеличение теплоотдачи на 30...40% и увеличение гидравлического сопротивления в 1,5-2,5 раза. , способствующих турбулизации потока в пристенном слое, путем организации пульсаций скорости набегающего потока и его закрутки.

Конструкция несборных (паяных) алюминиевых радиаторов охлаждения является наиболее универсальной, позволяя создавать теплообменники с любыми заданными характеристиками. Имеют малый вес и относительно высокую жесткость, а также оптимальную цену, по отношению к медно –латунным.

 

Медные радиаторы охлаждения – благодаря высокой удельной теплоемкости меди – обладают отличными показателями теплоотдачи. Однако – в связи с высокой мягкостью меди – радиаторы охлаждения из этого металла вынуждено имеют узкую трубку и большой интервал (шаг) между трубками, что накладывает серьезные ограничения в максимальной эффективности. Также медные радиаторы охлаждения имеют наиболее высокие цены и наименьшую жесткость на кручение, излом и внутреннее давление. В этой связи медные радиаторы охлаждения являются «устаревшими» и постепенно выбывают из применения.

Мы производим радиаторы по стандартам заводов-производителей. Каждый экземпляр проходит проверку избыточным давлением и агрессивной средой, чтобы на стадии производства можно было выявить коррозийные дефекты и нарушения герметичности.

ООО фирма «Каскад» начала свою деятельность с 1997 года, первоначально специализируясь исключительно на ремонте радиаторов охлаждения для спецтехники. С 2000 года компания не только производит комплексный ремонт всех типов радиаторов, но и производит многие виды радиаторов, интеркулеров и теплообменников. За счет внедрения инновационных технологий удалось добиться приемлемой цены, при этом сохраняя высокое качество продукции.   

Способ заказать радиатор покупатель выбирает сам.

 1.   Техническое задание на изготовление радиатора.

2.   Оригинальный образец (обычно б/у радиатора)

3.   Подробная, утверждённая Заказчиком, конструкторская документация(КД) или чертёж радиатора.

 ООО фирма «Каскад» открыта для сотрудничества. Немаловажное значение в нашей работе является диалог с покупателями. Результат диалога – улучшение качества выпускаемой продукции.

С более детальной информацией Вы можете ознакомиться на нашем сайте      http://specradiator.com/

С уважением  Гребенюк С.П (067)386-12-22

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Новости
Интеркулер -принцип работы , применение.
Интеркулер или охладитель надувочного воздуха.   Одним из самых простых и наиболее эффект ...»
Эффективность и надежность работы системы охлаждения двигателя в значительной степени зависят от...
Охлаждающие жидкости Детали двигателей внутреннего сгорания, например поршни, гильзы цилиндро ...»
Радиаторы охлаждения по конструкции бывают нескольких типов...
Радиаторы охлаждения по конструкции бывают нескольких типов: С трубчато –ленточной сердцевино ...»
Последние отзывы
Отзывы
еееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ...»
Юрий
Отзывы
It is my comment for this article ...»
Kolin